想问一下,这个问题怎么解决? Topic is solved

交流 Primo Ramdisk 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
laoluo
2级用户
2级用户

Re: 想问一下,这个问题怎么解决?

帖子 laoluo »

是手动禁止的,因为primo ramdisk有时候开机在我的电脑那里不显示内存盘,得重新在磁盘管理器那里禁止再启动才可以正常使用,那天多手在primo ramdisk把内存盘点成了临时盘,都怪我不了解什么叫临时盘,安照提示重启电脑,发现内存盘被删除了,重新创建就发生图1那个提示了,然后看磁盘管理器那里也没有之后我就到这里来问了。昨天不小心点了设备管理器才看到内存盘的驱动器,现在问题解决了,可以正常使用了。
但是这个有时候开机在我的电脑那里没有内存盘这个问题怎么避免呢?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

laoluo 写了: 周四 11月 16, 2023 1:43 pm 但是这个有时候开机在我的电脑那里没有内存盘这个问题怎么避免呢?
如果下次出现开机没有内存盘的情况,您可以先在Windows事件管理器中查看下有没有对应FancyRd生成的事件,如果有的话,应该会显示相关信息提示内存盘创建失败的原因。然后我们可以再进一步具体分析。
https://kb.romexsoftware.com/zh-cn/3-ge ... leshooting
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
laoluo
2级用户
2级用户

帖子 laoluo »

大佬,找不到错误事件啊!有时候开机内存盘还是没法自动生成。
图片
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

我们研究分析了可能和Windows的快速启动有关。您试试关闭Windows的快速启动(Primo Ramdisk 软件 - 选项 - Windows 快速启动 - 关闭)后这个问题还会出现吗?
laoluo
2级用户
2级用户

帖子 laoluo »

没有我的快速启动一直都是关的,造成这一原因我想应该是我硬盘问题,我把Primo Ramdisk安装在了PCIe 2.0 x2 的硬盘上,没办法我只有这台笔记本电脑,主板支持的传输模式就是这样.系统是安装在SATA硬盘上,不知道是不是因为这个造成的.
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

laoluo 写了: 周二 12月 26, 2023 8:17 pm 没有我的快速启动一直都是关的,造成这一原因我想应该是我硬盘问题,我把Primo Ramdisk安装在了PCIe 2.0 x2 的硬盘上,没办法我只有这台笔记本电脑,主板支持的传输模式就是这样.系统是安装在SATA硬盘上,不知道是不是因为这个造成的.
我们大致按您说的情况测试了下,目前没有看到类似的问题。而且理论上说也应该没有关系。我们正在检查代码,看看可能是哪里有可能导致内存盘没有生成同时又没有记录事件。