请问我这样的用途该如何设置

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
fdfanmo
3级用户
3级用户

请问我这样的用途该如何设置

帖子 fdfanmo »

主要用途为下载youtube影片
但是我发现下载软件会在下载完成后转换影片格式
所以我在观察传统硬盘使用率会一直处于忙碌100%
设置如下:是否正确或是有更好的设置方式?
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 请问我这样的用途该如何设置

帖子 Support »

由于您下载完成后还需要转换影片格式,延时写入的高级选项“写后释放”不要勾选。另外下载用途的话,延时时间根据需要也可以再调高些,因为您的二级写缓空间也比较大。此外您主要用作下载用途的话,二级缓存的读缓存空间意义就不大了,可以全部用作写缓。

关于延迟写入的更多说明和参数调试请参见
https://www.romexsoftware.com/zh-cn/pri ... write.html
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
fdfanmo
3级用户
3级用户

Support 写了: 周一 9月 25, 2023 3:11 pm 由于您下载完成后还需要转换影片格式,延时写入的高级选项“写后释放”不要勾选。另外下载用途的话,延时时间根据需要也可以再调高些,因为您的二级写缓空间也比较大。此外您主要用作下载用途的话,二级缓存的读缓存空间意义就不大了,可以全部用作写缓。

关于延迟写入的更多说明和参数调试请参见
https://www.romexsoftware.com/zh-cn/pri ... write.html
但是如果把二级缓存的读缓存全部拿掉的话.因为下载软件他转换档案格式
所以如果二级缓存没有读缓存的话.
那是不是变成要到机械盘去读取已下载文件
这样是不是又换变慢了?
因为机械硬盘就是慢
目前的机械盘只要使用4K Video Downloader下载youtube上的影片
因为他下载完成后还需要转换影片机械硬盘就会变成100%
因为一次试下载多个档案.所以当一个档案下载完成后在转档的同时又还有其他档案在下载
所以硬盘才会非常忙碌.效率很低
您没有权限查看这个主题的附件。
fdfanmo
3级用户
3级用户

这是我目前设置为300秒后写入
我发现磁盘已经不会持续的忙碌100%了
但是我不知道为什么二级缓存始终维持在499gb
感觉上好像二级缓存好像没生效似的
但是用一段時間之後我發現二級緩存又有在减少到497gb
可是减少的速度非常慢
这是为什么?
不是一级缓存满了之后所有的新文件都会存到二级缓存吗?
是不是我哪里的设定有错误了?
图片
图片
图片
图片
图片
图片
spvwh
9级用户
9级用户

帖子 spvwh »

建议设置,一二级缓存读写分开,先按1:1设置,再看缓存效果调整读写缓存比例
延时写入模式改为均衡,勾选写入后释放缓存
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

fdfanmo 写了: 周五 10月 13, 2023 10:54 pm 但是如果把二级缓存的读缓存全部拿掉的话.因为下载软件他转换档案格式
所以如果二级缓存没有读缓存的话.
那是不是变成要到机械盘去读取已下载文件
这样是不是又换变慢了?
在写缓存中的数据,在回读时(比如下载软件读取已下载文件进行转换时),仍然可以直接从缓存读取而不需要去读机械硬盘。因此缓存够大的话,是可以只要写缓存空间即可的。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

fdfanmo 写了: 周五 10月 13, 2023 11:36 pm 这是我目前设置为300秒后写入
我发现磁盘已经不会持续的忙碌100%了
但是我不知道为什么二级缓存始终维持在499gb
感觉上好像二级缓存好像没生效似的
但是用一段時間之後我發現二級緩存又有在减少到497gb
可是减少的速度非常慢
这是为什么?
不是一级缓存满了之后所有的新文件都会存到二级缓存吗?
是不是我哪里的设定有错误了?
看缓存统计数据没有发现问题,是因为写入硬盘的数据流不是很快,1级缓存足够缓存了?