请问二级缓存是不能加速同一个磁盘吗? Topic is solved

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
LTCKing
1级用户
1级用户

请问二级缓存是不能加速同一个磁盘吗?

帖子 LTCKing »

我把480G我的
ssd盘划出120G作为系统盘,300G作为软件盘,其余的存储用作二级缓存,但是这样设置却显示我的二级缓存是禁用的,这是正常情况吗
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 请问二级缓存是不能加速同一个磁盘吗?

帖子 Support »

二级缓存是指用快的硬盘加速慢的硬盘,自己加速自己就没有意义,所以软件会自动禁用这种情况。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
LTCKing
1级用户
1级用户

帖子 LTCKing »

Support 写了: 周一 6月 19, 2023 10:55 am 二级缓存是指用快的硬盘加速慢的硬盘,自己加速自己就没有意义,所以软件会自动禁用这种情况。
那么我想加速我的游戏盘一缓应该怎么设置才好?我的游戏放在sdd盘里了,这样一缓对于固态硬盘加速有作用吗
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

游戏盘的话,可以考虑一缓开启延时写入,提升写入性能,同时减少SSD上的写入。延时时间可以在10~30秒之间。更多关于延时写入的说明请参见
https://www.romexsoftware.com/zh-cn/pri ... write.html
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组