求助:混合硬盘在内存写满之前会往硬盘里写数据吗?

交流 Primo Ramdisk 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
rhymesky
2级用户
2级用户

求助:混合硬盘在内存写满之前会往硬盘里写数据吗?

帖子 rhymesky »

SSD硬盘想把系统的TEMP目录放在内存盘上,无奈内存不是很大。为了节省SSD寿命能不能如此操作?混合硬盘在内存写满之前会往硬盘里写数据吗?我看注意事项里标注,混合盘重启是清空数据的。谢谢!
xinwei
技术支持组
技术支持组

Re: 求助:混合硬盘在内存写满之前会往硬盘里写数据吗?

帖子 xinwei »

混合硬盘不会在内存写满之前会往硬盘里写数据。 先把内存写满,再往硬盘里写数据。
rhymesky
2级用户
2级用户

非常感谢,那混合硬盘在内存写满之后继续在硬盘里写。重启后写入硬盘的数据是不是就删除了?如果我在SSD上使用混合硬盘是不是只要内存不写满,就可以达到延长ssd寿命的效果?
rhymesky
2级用户
2级用户

非常感谢!那混合硬盘在内存写满之后继续在硬盘里写。重启后写入硬盘的数据是不是就删除了?如果我在SSD上使用混合硬盘是不是只要内存不写满,就可以达到延长ssd寿命的效果?
rhymesky
2级用户
2级用户

设置混合盘时,一旦超过物理内存大小就提示强烈建议减小磁盘大小。我忽略后设置磁盘10g,内存2g后。拷入9个g文件黑屏了。请问这个混合盘设置多大合适?如果仅限制在内存大小那不是失去了混合盘的初衷了吗?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

您使用的是最新的版本吗?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
rhymesky
2级用户
2级用户

是最新版的
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

您设置的混合盘2G内存是不是已经超过了当时系统可用的物理内存?或者您把配置导出给我们看一下,感觉是设置方面不对。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
ddww
1级用户
1级用户

帖子 ddww »

细小文件可以存放在VHD或VERACRYP加密卷里,减少磁盘碎片