虚拟硬盘挂了 Topic is solved

这里报告 Primo Ramdisk 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
darkwolf_99
3级用户
3级用户

虚拟硬盘挂了

帖子 darkwolf_99 »

5.20最新版,用了四天,还是挂了。今早启动系统,就变成这样了,我是把几乎所有应用程序都安装在这个盘里的,可怜啊。删除再重新加载镜像,也是这样。

问问官方,还有恢复的方法吗?

可惜PrimoRamdisk没有想象中稳定 :cry:
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 虚拟硬盘挂了

帖子 Support »

您的镜像文件是用5.2.0 版本创建的吗?确定是官网下载的5.2.0版本?因为最近我们发现部分用户用的是从其它地方下载的版本,其应用程序版本虽然显示5.2.0 但驱动核心仍然是5.1.1版本。所以需要您先确认下。

此外镜像文件创建时使用的是直接IO硬盘还是SCSI硬盘?操作系统是?

谢谢。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
darkwolf_99
3级用户
3级用户

support 写了:您的镜像文件是用5.2.0 版本创建的吗?确定是官网下载的5.2.0版本?因为最近我们发现部分用户用的是从其它地方下载的版本,其应用程序版本虽然显示5.2.0 但驱动核心仍然是5.1.1版本。所以需要您先确认下。

此外镜像文件创建时使用的是直接IO硬盘还是SCSI硬盘?操作系统是?

谢谢。
是在官网下载的,驱动文件属性
系统是win7_32位,创建的是直接IO硬盘,选择的文件系统是NTFS,内存是6G,系统未识别内存3324M(Primo显示的),只虚拟了一个盘3324M,全使用未识别内存;勾选了“支持系统未识别内存休眠”。创建时,文件系统设置页面里,下面三项都选择了——跟这个有关系吗?这几天有时是休眠,有时是直接关机。

花了几个小时,又重新创建了一个,这次用的是SCSI模式,看看会不会有问题,随时在其它盘又备份了一个镜像——以防万一。

最好能解决这个问题,经常手动备份以防万一也挺烦人的
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

谢谢信息反馈!
根据所述,很可能是直接IO硬盘的未识别内存休眠引起的。能列一下主板/CPU/内存/显卡的配置吗,以便我们分析。谢谢!
darkwolf_99
3级用户
3级用户

以下是我的配置
希望能解决这个问题

直接IO的确使得程序功能上有缺失,在直接IO虚拟的硬盘里的程序,不能固定在win7的任务栏上,今早用SCSI虚拟的,发现就没有问题,呵呵
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

谢谢!我们会尽快争取重现这个问题,并解决。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

该问题已在版本 5.3.0修正。
谢谢!
darkwolf_99
3级用户
3级用户

support 写了:该问题已在版本 5.3.0修正。
谢谢!
谢谢,我试试

不过,这个没解决“直接IO的确使得程序功能上有缺失,在直接IO虚拟的硬盘里的程序,不能固定在win7的任务栏上,今早用SCSI虚拟的,发现就没有问题,呵呵”
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

darkwolf_99 写了:直接IO的确使得程序功能上有缺失,在直接IO虚拟的硬盘里的程序,不能固定在win7的任务栏上
这个问题尚在分析,有更新我们会及时报告。谢谢!