为什么一级缓存一直只有32MB呢 Topic is solved

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
skypingii
1级用户
1级用户

为什么一级缓存一直只有32MB呢

帖子 skypingii »

我一级缓存设置了2GB的内存,缓存颗粒4KB,策略是读写,延迟写入时10S,当我设置好以后进行硬盘软件测试时,读写数据都很好反应也很快,但是把一级缓存都用了以后,我把硬盘测试软件关了,为什么缓存不释放呢,延迟设置的是10S应该过了时间以后写入硬盘就应该释放缓存为什么没释放呢,如果没有释放那如果继续运行大型游戏,需要去加载游戏地图硬盘需要读取,此时缓存是否有加速效果呢,难道2GB用完了就要手动删除一次?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 为什么一级缓存一直只有32MB呢

帖子 Support »

缓存的数据没必要释放的,当有新数据需要缓存时,软件自动会根据算法淘汰旧缓存数据,保存新数据。
“空闲缓存”这个指标仅仅是作为分析时的一个参考指标,用来判断缓存空间的使用情况。当显示32MB时,指示缓存空间已经全部得到利用,后续有新数据需要缓存时,就会有旧数据淘汰的操作。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
skypingii
1级用户
1级用户

support 写了:缓存的数据没必要释放的,当有新数据需要缓存时,软件自动会根据算法淘汰旧缓存数据,保存新数据。
“空闲缓存”这个指标仅仅是作为分析时的一个参考指标,用来判断缓存空间的使用情况。当显示32MB时,指示缓存空间已经全部得到利用,后续有新数据需要缓存时,就会有旧数据淘汰的操作。
顺便再问一下,高频率的内存是不是要不低频率的内存效果要好
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

和实际使用的频率有关,和标称支持的最大频率无关。实际频率越高,内存传输速率越快,相应地整体性能也会越高。
skypingii
1级用户
1级用户

support 写了:和实际使用的频率有关,和标称支持的最大频率无关。实际频率越高,内存传输速率越快,相应地整体性能也会越高。
我现在电脑上只有一个机械,设置了2GB的一级缓存,没有设置二级,感觉空闲缓存一用光,提速效果就不是很好了,但是肯定是比关了这软件要好,这是什么原因,就没办法释放出空闲吗
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

你可以试试选择延时写入的模式为“空闲”或者“智能”看看。另外你也可以试试缓存策略为“仅写”。