是否需要开启虚拟内存

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
josephq
1级用户
1级用户

是否需要开启虚拟内存

帖子 josephq »

请问:使用PrimoCache是否需要开启虚拟内存?
我的电脑是Win10 ,8G内存,在关闭虚拟内存的情况下,无论是设置3G还是2G的primocache,都会出现内存不足的情况,造成系统错误。请问是否不能关闭虚拟内存呢?如果开启了虚拟内存,因为要增加读写硬盘,会不会又拉低了系统性能呢?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 是否需要开启虚拟内存

帖子 Support »

首先确保在设置了缓存后,系统仍有足够的物理内存剩余。
虚拟内存一般不需要关闭,某些应用程序可能会使用到虚拟内存,即使计算机还有剩余的物理内存。
另外,您的操作系统是32位还是64位?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
josephq
1级用户
1级用户

我的操作系统是64位的win10,我之前把虚拟内存关了,会出现内存不足的情况,但是我看看任务管理器,总是还有几百兆或者1G多的内存空闲,所以我就很纳闷。
目前我已经把虚拟内存打开,交给系统托管,我看到系统现在有启用了3G多的虚拟内存,空闲内存有1个G多,详见附图,那么这种情况下,如果用虚拟内存,可能会读写硬盘,会不会降低系统性能?
josephq
1级用户
1级用户

任务管理器的截图在附件中。
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

您可通过Windows自带的性能监视器查看页面文件的使用情况(Windows “运行” 命令框中输入“perfmon.msc",然后监视页面文件)。

一般情况下我们不建议关闭虚拟内存,这样可以避免某些软件因此可能出现的异常问题。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组