我似乎又遇到了一个很重大的Bug,紧凑模式下Primo没能动态释放内存???

这里报告 Primo Ramdisk 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
暮缈烟雨
6级用户
6级用户

我似乎又遇到了一个很重大的Bug,紧凑模式下Primo没能动态释放内存???

帖子 暮缈烟雨 »

呃,刚才遇到了一个很奇怪的情况,下载东西在Ramdisk中,10GB被下载满了,因为我是离开电脑的,回来一看系统提示内存不足,迅雷被要求关闭,QQ音乐被要求关闭,下载列表中的内容下载失败,这是我事先没有计算好,所以导致的情况,也没太在意。

但是当我关闭了这些,并且删除了失败的下载任务后,把Ramdisk清理了一下,空闲出来4.1GB空间,打开IE9浏览器准备继续使用,内存不足的提示再次出现,要求关闭IE浏览器,这次我才开始观察内存使用情况,发现,刚才虽然清理了Ramdisk,空闲出了4.1GB空间,但是系统内存并未增加,入图所示,我还不是很确定这是什么问题,不知道是不是Bug???
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 我似乎又遇到了一个很重大的Bug,紧凑模式下Primo没能动态释放内存???

帖子 Support »

如果文件实际存储在硬盘上的位置不是非常连续,Primo Ramdisk动态释放的内存非常可能小于被删除的文件容量。但是通常不会出现删除4G多文件但基本没有释放内存的情况。会不会是释放的内存又被其它应用程序占用了?
我们也会跟进这个问题,并进一步提升内存回收的能力。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
暮缈烟雨
6级用户
6级用户

Re: 我似乎又遇到了一个很重大的Bug,紧凑模式下Primo没能动态释放内存???

帖子 暮缈烟雨 »

嗯,这个我是特地看了一下,因为是SCSI盘,删除存在回收站文件,所以当时特地也清除了回收站,准备再次下载其他东西,但是还什么都没干呢,就是简单打开了IE浏览器内存就被提示不足了,所以非常奇怪,当时因为我只是用QQ音乐下载了4GB的无损音乐,网速被占用严重,所以也没做什么事情,就是把迅雷和QQ挂着用于挂级数,因为事先计算失误,造成QQ音乐下载列表中的文件大小超过了Ramdisk的大小,所以当我发现时,Ramdisk只剩下几MB空间了,未下载完的歌曲就下载失败了,我把已经下载的2.XXGB文件剪切入了物理硬盘,然后删除了QQ音乐的缓存约1GB多,清理了回收站,空出如图的4.1GB空间,结果一开IE依然内存不足,其他程序还真没占用,当时迅雷都关了,内存不足后,我把QQ也关了,仍然不行,只能重启了,HOHO~虽不麻烦,不过看来回收能力的确需要改进一下,主要也是我的内存分配的过于紧张,10GB用于Ramdisk,4GB用于FC的缓存,2GB给系统使用,16MB-1GB划分给虚拟内存,虚拟内存文件位置在Ramdisk上,当时虚拟内存可能已经达到1GB的上限了。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

用“重新初始化硬盘”功能也可以回收全部内存,不过这样同时也格式化了虚拟硬盘。
因为您的页面文件放在虚拟盘,所以不建议这样操作,仅供您参考。
暮缈烟雨
6级用户
6级用户

帖子 暮缈烟雨 »

嗯,好的,谢谢,呵呵,页面文件在Ramdisk主要是有时候会遇到因为没有设置页面文件而提示的一些内存不足,所以想着这样会好一点,另外就是,我把系统内存只留了2GB,相当依赖动态回收内存的功能,所以当内存紧张的时候,页面文件可以占用1GB,变相的把系统用内存自动提升至3GB,呵呵,我也知道可能不会很稳定,原来很多Ramdisk软件都不能支持这样的设置,一旦页面文件存在于虚拟硬盘中,就会蓝屏崩溃,但是我特地测试了一下,似乎Primo对页面文件放在虚拟硬盘中支持的那是相当好,哈哈,从来没有因为这个出现过问题,所以也就放心用了,我猜如果有不稳定的话,可能是使用32Bit系统开启未识别内存才会不稳定吧,不过您既然给我这么说了,我会考虑重新分配一下设置方案的。谢谢。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

暮缈烟雨 写了:所以当内存紧张的时候,页面文件可以占用1GB,变相的把系统用内存自动提升至3GB
如果虚拟盘是采用内存动态分配方式,那这样设置容易引起问题。因为内存紧张时,系统会转储部分内存中的数据到页面文件,这样又会引起虚拟盘向系统申请内存空间来存放页面文件的数据。
当然如果虚拟盘初始就已经分配好内存,就不会有问题。
暮缈烟雨 写了:用32Bit系统开启未识别内存才会不稳定
32位系统下开启未识别内存,如果虚拟盘使用了未识别内存,页面文件可以放置在虚拟盘,但系统需要禁止休眠功能。
暮缈烟雨
6级用户
6级用户

帖子 暮缈烟雨 »

support 写了:
暮缈烟雨 写了:所以当内存紧张的时候,页面文件可以占用1GB,变相的把系统用内存自动提升至3GB
如果虚拟盘是采用内存动态分配方式,那这样设置容易引起问题。因为内存紧张时,系统会转储部分内存中的数据到页面文件,这样又会引起虚拟盘向系统申请内存空间来存放页面文件的数据。
当然如果虚拟盘初始就已经分配好内存,就不会有问题。
暮缈烟雨 写了:用32Bit系统开启未识别内存才会不稳定
32位系统下开启未识别内存,如果虚拟盘使用了未识别内存,页面文件可以放置在虚拟盘,但系统需要禁止休眠功能。
对哦,呵呵,我太理想化的使用动态内存分配了,嗯,当内存紧张时,系统的这种转储并申请内存空间是会引起冲突问题的,除非页面文件的最大最小值恒定划分,不过那样的话,又没有太大意义了,呵呵,我还是老老实实的取消页面文件放在虚拟盘的设置吧,前一阵子因为没用FC,内存还不算紧张,分成两个虚拟盘分区来恒定页面文件还行,现在FC的使用确实让内存拙荆见肘啦 :(

这两天又测试了一下Primo的内存回收情况,回收率还真不是绝对的完全回收,希望以后会收率进一步提升改进。看来我是要重新调整一下FC和PR的设置了。
goldxp
2级用户
2级用户

帖子 goldxp »

看来我的问题跟这一样 : 我的ROMEX 随机开 系统使用5.6G左右 我的内存盘4G 剩下3.55 G 而我放了3G的东西进内存盘 在放中内存跳到6+ 放完 我的内存就变成5.6G+ 不明白 放完跟没放 差不多 我把 刚才放的文件在移出来 在移中 内存又变到6.7G+ 内存盘里的文件移出来后 内存盘有3.55G的空间 系统的内存就变到2.51G