请问一下大家试用新版0.7.2的结果,是不是彻底解决C1门的问题了?

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
th1985ro
1级用户
1级用户

Re: 请问一下大家试用新版0.7.2的结果,是不是彻底解决C1门的问题了?

帖子 th1985ro »

xrekop 写了:
lxb 写了:
xrekop 写了:西数只有绿盘才有C1的问题。 如果不放心,可以用 wdidle3 调节。 这个根本不是什么fancycache的问题, 没有这个软件之前就有C1门,日立也有软件可以调节硬盘固件。都是dos启动的而已。

一句话,彻底解决C1的办法是改硬盘的参数,没有fancycache, 别的软件你还可能碰到。
硬盘的C1是硬盘的问题。
但是fc这个软件明显也存在C1的问题。
混淆这个很无聊。
不知你看过这个帖子没?viewtopic.php?f=30&t=854&sid=f112191baa ... 308647e675
那么多人反馈,关了fc就正常,开启就C1暴增,都是硬盘自己有问题?

新版倒是给了个选项,但是没作任何说明,到底是彻底解决了,还只是有所缓解?对性能的降低是什么程度的?
都不说。。。

我发了这个帖子,support也不来回复,是在打算看小白鼠的反馈吗?
难道软件新版发布之前内部都不做测试?

现在fc这个版块人气也不怎么样,
算了,还是观望吧。
你才是混淆问题,C1的问题本来就是硬盘固件的缺陷,你不去解决硬盘的固件问题,跑过来发牢骚到挺起劲。 你怎么不去抱怨 quiethdd软件呢,引起C1增大的软件很多,你挨个都抱怨一下?
本来很简单的问题,有现成的解决办法,你试过了吗? 你给的那个链接,有人不用fancycache,C1也增长很快。

不是我笑话你,很简单的工具你都不敢用,就别玩fancycache, 这个还是测试版,你更玩不起。
你大脑的思维不是很清晰,麻烦理顺了再回别人贴吧
leemcrolex
2级用户
2级用户

Re: 请问一下大家试用新版0.7.2的结果,是不是彻底解决C1门的问题了?

帖子 leemcrolex »

xrekop 写了:
lxb 写了:
xrekop 写了:西数只有绿盘才有C1的问题。 如果不放心,可以用 wdidle3 调节。 这个根本不是什么fancycache的问题, 没有这个软件之前就有C1门,日立也有软件可以调节硬盘固件。都是dos启动的而已。

一句话,彻底解决C1的办法是改硬盘的参数,没有fancycache, 别的软件你还可能碰到。
硬盘的C1是硬盘的问题。
但是fc这个软件明显也存在C1的问题。
混淆这个很无聊。
不知你看过这个帖子没?viewtopic.php?f=30&t=854&sid=f112191baa ... 308647e675
那么多人反馈,关了fc就正常,开启就C1暴增,都是硬盘自己有问题?

新版倒是给了个选项,但是没作任何说明,到底是彻底解决了,还只是有所缓解?对性能的降低是什么程度的?
都不说。。。

我发了这个帖子,support也不来回复,是在打算看小白鼠的反馈吗?
难道软件新版发布之前内部都不做测试?

现在fc这个版块人气也不怎么样,
算了,还是观望吧。
你才是混淆问题,C1的问题本来就是硬盘固件的缺陷,你不去解决硬盘的固件问题,跑过来发牢骚到挺起劲。 你怎么不去抱怨 quiethdd软件呢,引起C1增大的软件很多,你挨个都抱怨一下?
本来很简单的问题,有现成的解决办法,你试过了吗? 你给的那个链接,有人不用fancycache,C1也增长很快。

不是我笑话你,很简单的工具你都不敢用,就别玩fancycache, 这个还是测试版,你更玩不起。
甘当小白鼠。这个软件不错,值得测试。
xrekop
2级用户
2级用户

帖子 xrekop »

一个C1自己都解决不了,还在这里丢人现眼。 WD 日立硬盘厂商卖了无数块,能找到你这种极品用户还真不容易。 你还是自己找地方搂着自己的硬盘偷偷哭吧,我用着fancycache 很不错。
xrekop
2级用户
2级用户

帖子 xrekop »

给你和楼主两个极品最后提醒一下。能引起C1的问题的软件很多, 甚至现在有人报告win8 预览版也有这种现象,你要么不用软件,要么跑去别的论坛挨个抱怨,让多个软件都替你修改。
这还不够,就是只装个win7 ,你还是有可能有C1的问题。

现在有个办法,让你的硬盘遇到各种软件都不会再有C1 的问题, 你自己不会用,却赖在这里说,就是你的软件有问题,你俩是不是脑子有毛病啊。就算你不用fancycache,你就没有C1的问题了? fancycache 为了避免C1增大太快,多读或者多写硬盘就行了,这对你有好处啊?

最后再说一遍,改硬盘的固件参数是最根本的解决办法,否则你用不用fancycache 都还会有机会出C1问题。 别脑残在这里闹事,很简单的解决办法,比你俩在这里丢人现眼容易多了。
th1985ro
1级用户
1级用户

帖子 th1985ro »

xrekop 写了:

给你和楼主两个极品最后提醒一下。能引起C1的问题的软件很多, 甚至现在有人报告win8 预览版也有这种现象,你要么不用软件,要么跑去别的论坛挨个抱怨,让多个软件都替你修改。

现在有个办法,让你的硬盘遇到各种软件都不会再有C1 的问题, 你自己不会用,却赖在这里说,就是你的软件有问题,你俩是不是脑子有毛病啊。就算你不用fancycache,你就没有C1的问题了? fancycache 为了避免C1增大太快,多读或者多写硬盘就行了,这对你有好处啊?

最后再说一遍,改硬盘的固件参数是最根本的解决办法,否则你用不用fancycache 都还会有机会出C1问题。 别脑残在这里闹事,很简单的解决办法,比你俩在这里丢人现眼容易多了。
呵呵,極品噴子,下次你去醫院看病的時候最好做個全身檢測,再換個全身器官才能放心,誰知道你的感冒是不是別的毛病引起的呢,換器官改改你的硬件更好。
lxb
3级用户
3级用户

帖子 lxb »

th1985ro 写了:
xrekop 写了:

呵呵,極品噴子,下次你去醫院看病的時候最好做個全身檢測,再換個全身器官才能放心,誰知道你的感冒是不是別的毛病引起的呢,換器官改改你的硬件更好。
算了,理他作甚。

就一个到处乱晃的半桶水而已。

我开帖本来是想问问大家使用0.7.2版的心得,看看是否彻底解决了c1问题。

结果这个二货一口咬定是硬盘固件问题,也不看看0.7.2的changelog第一个写的是什么。

还拿论坛里一个月前就有讨论过的应急处理办法到处当宝现。

现在又脑补出来win8,win7都会引起C1问题了,呵呵,那当然了,只要硬盘在工作,C1当然会增加的,这就是这个二货理解的C1门。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
从这个就能看出,他就根本不明白C1这个问题到底是什么意思。

硬盘磁头空闲自动归位本来是个节能,静音,保护磁头盘片,一举多得的好功能,看看这个二货的理解和处理,真是白瞎了硬盘厂商的一片苦心了,呵呵。

去看看这位网友的测试报告吧
关于FancyCache V0.72版硬盘C1问题改善的测试结果报告
暮缈烟雨
6级用户
6级用户

帖子 暮缈烟雨 »

呵呵,好了,好了,别动气嘛,他的知识层面还没到完全理解C1问题的地步,没什么好计较的,谁都是需要慢慢学习积累的。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

额,论坛里大家还是就事论事吧,呵呵。也非常感谢大家的热心支持!

目前FancyCache对C1问题的解决,并不是十分完美,有可能影响性能。如果熟悉quiteHDD,可以仍然使用quiteHDD方式,而不勾选新增的这个选项。我们也会进一步研究寻找更完美的方案。
谢谢。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组