关于许可证授权相关(在线授权) Topic is solved

这里报告PrimoCache软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
lwc123
1级用户
1级用户

关于许可证授权相关(在线授权)

帖子 lwc123 »

查看了PrimoCache的许可证方案,发现许可证允许设备可迁移次数为5次。

有以下几个问题希望能解惑一下:
1.购买`个人许可证 2-PC` ,获得的权益是激活2次 + 迁移5次吗?
2.购买许可证后是否可以查看到自己已经激活的设备、迁移次数?
3.激活是和主板绑定的嘛?更新主板BIOS、更换CPU等行为是否会需要重新激活?
4.如果我已经激活过设备A,重装系统后我如何确认这次激活是被认为是已有设备的激活还是新设备的激活呢?

在我的使用场景中,可能会进行BIOS更新、配置修改、CPU更换、PCIE设备更换等行为,我希望可以确认这些行为是否会影响到我许可证的使用次数。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 关于许可证授权相关(在线授权)

帖子 Support »

lwc123 写了: 周二 5月 02, 2023 11:06 pm 1.购买`个人许可证 2-PC` ,获得的权益是激活2次 + 迁移5次吗?
2-PC 是按 2个 1-PC授权理解的,每个1-PC 个人许可可以迁移5次。
lwc123 写了: 周二 5月 02, 2023 11:06 pm 2.购买许可证后是否可以查看到自己已经激活的设备、迁移次数?
很抱歉,目前还没有开放web接口查询这个,后续我们会进行完善。
lwc123 写了: 周二 5月 02, 2023 11:06 pm 3.激活是和主板绑定的嘛?更新主板BIOS、更换CPU等行为是否会需要重新激活?
对,是和主板绑定的。更新主板BIOS有可能会影响到,取决于BIOS的内容。
lwc123 写了: 周二 5月 02, 2023 11:06 pm 4.如果我已经激活过设备A,重装系统后我如何确认这次激活是被认为是已有设备的激活还是新设备的激活呢?
您可查看软件激活页面上的产品ID或邮件联系我们。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
lwc123
1级用户
1级用户

帖子 lwc123 »

非常感谢您的回复!

目前主要影响我购买许可证的问题就在于我不清楚什么情况会导致我的PC被许可证认为是新设备,担心我的不当使用会影响许可证的次数。

我是一名数码爱好者,会比较喜欢玩x79 x99这些服务器平台,体验多核的乐趣,所以在使用过程中会偶尔进行更新BIOS、调整BIOS参数(内存参数、虚拟化参数)、更换CPU(性能对比)等行为,一年可能0~十位数次,使用primocache主要是用于给机械硬盘加速。

想再问几个问题:
1、PC被认为是新设备的标准是什么?是更换CPU、内存、主板还是什么?这个可以有一份官方的文档或者说明吗?
2、如果以标准认为不是新设备,激活时被认为是新设备,如何进行反馈处理?(有技术检测的方法吗,这里是比较容易扯皮的地方)
3、许可证是和软件版本绑定的吗?一个许可证可以使用的软件版本有什么要求?

期待您的再次回复!
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

授权是和主板绑定的,对软件版本没要求。关于授权的更多说明,请参见
https://www.romexsoftware.com/zh-cn/lic ... icies.html
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
lwc123
1级用户
1级用户

帖子 lwc123 »

好的,感谢回复