系统有时会卡死了, 或有时停在登出画面或关机画面, 我关闭缓存时佢会停在处理中.

这里报告PrimoCache软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
lapneng
3级用户
3级用户

系统有时会卡死了, 或有时停在登出画面或关机画面, 我关闭缓存时佢会停在处理中.

帖子 lapneng »

我自从安装了PRIMOCACHE, 不知是不是L1快没有的时候才出現. 系统有时会卡死了, 有时候会感觉到出来, 有点东西不能读取或桌面不会自动刷新, 好像删除了东西后它还会显示东西在, 要按F5才能刷新, 或有时停在登出画面或关机画面, 我关闭缓存时他会停在处理中.
您没有权限查看这个主题的附件。
spvwh
9级用户
9级用户

Re: 系统有时会卡死了, 或有时停在登出画面或关机画面, 我关闭缓存时佢会停在处理中.

帖子 spvwh »

缓存粒度太低引起的,加大到256k或者512k看看。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 系统有时会卡死了, 或有时停在登出画面或关机画面, 我关闭缓存时佢会停在处理中.

帖子 Support »

感觉是二级盘硬件本身速度有些问题,二级缓存容量也有点小,目标盘又这么多而且容量大,二级盘的性能很难发挥,很容易不停在淘汰旧数据,建议仅对主要的盘进行加速,不要一股脑把所有分区都加入到缓存中,毕竟L1+L2才一点点缓存。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
lapneng
3级用户
3级用户

缓存粒度不是越底越好吗? 好的, 我试试减少一些盘
shenying7
2级用户
2级用户

帖子 shenying7 »

一般情况下,卡死的原因往往是可用物理内存耗尽。你要确保开启PRIMECACHE和常用软件后,系统内存占用在70%左右为最佳。占用太少是浪费内存资源,太多就卡了。这个可以通过调节PRIMECACHE一级缓存大小进行调节
lapneng
3级用户
3级用户

但我怎样设定才能定时释放一些内存?