缓存不释放内存, 内存越来越不够用了.

这里报告PrimoCache软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
qakmak
4级用户
4级用户

缓存不释放内存, 内存越来越不够用了.

帖子 qakmak »

32G内存, 大概用了11G左右给了PrimoCache(C盘固态5G, HDD的E盘3G,F盘和G盘512M, 还有一个SSD是2G. 都是读写共享), 2G给了RamDisk, .就你们这两产品占13G. 用着用着内存占用量慢慢递增. 直逼100. 必须每隔一段时间重启机子. 就连windows自动更新都没这么催我重启机子的. 我怀疑是PrimoCache的问题, 因为即便我打开该软件, 把所有缓存都Flush, 内存也一动不动.(设置有时候感觉连PrimoRamdisk内存都被它吃了, 因为Ramdisk 2G就用了顶多一半, 而且是设置开启了动态内存管理, 不过紧凑模式没开, 我觉得动态应该就够了) 我实在觉得你们这个软件需要修一下. (PS: 本人一般用Visual Studio做开发, 同时常常用Chrome, 都是耗内存王者), 频繁用久了. 比如打开关闭打开关闭. 内存就越来越多. 实在无奈..... 近1年开始这样, 最近更是频繁发觉(可能最近自己使用也频繁).

希望早点修复....
上次由 qakmak 在 周一 2月 24, 2020 1:17 am,总共编辑 1 次。
qakmak
4级用户
4级用户

Re: 缓存不释放内存, 内存越来越不够用了.

帖子 qakmak »

系统为Windows10 最新系统. Primocache是最新的3.2.0版.
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

PrimoCache 分配的缓存大小是固定的,额外开销是在一个范围内(在配置的时候有显示最大和最小值,在状态中能看到当前占用的),内存占用应该不会随着时间一直在增加。Flush缓存并不是释放缓存的意思,是指把缓写数据刷入到目标硬盘中。PrimoCache分配的缓存空间只有在所有目标盘都停止缓存功能(从缓存任务中删除或删除整个缓存任务)时才会释放。
我们会进一步检查看看有没有内存泄漏的问题,您也看看VS或Chrome或其插件是否是最新版本,是否有内存泄漏问题。以下这个工具可以查看系统中内存使用情况,供参考:https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... ads/rammap
谢谢!
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
qakmak
4级用户
4级用户

帖子 qakmak »

support 写了: 周一 2月 24, 2020 1:30 pm PrimoCache 分配的缓存大小是固定的,额外开销是在一个范围内(在配置的时候有显示最大和最小值,在状态中能看到当前占用的),内存占用应该不会随着时间一直在增加。Flush缓存并不是释放缓存的意思,是指把缓写数据刷入到目标硬盘中。PrimoCache分配的缓存空间只有在所有目标盘都停止缓存功能(从缓存任务中删除或删除整个缓存任务)时才会释放。
我们会进一步检查看看有没有内存泄漏的问题,您也看看VS或Chrome或其插件是否是最新版本,是否有内存泄漏问题。以下这个工具可以查看系统中内存使用情况,供参考:https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... ads/rammap
谢谢!
好的, 我查看一下. 另外一个需要说明的是, 我在Visual Studio项目的生成都是在Ramdisk上生成的, 不过每次生成它都会覆盖. 不知道这样频繁了是否会有影响.
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

您要不试试Ramdisk不要动态分配,这样固定是2G开销,看看这样的话结果如何?谢谢!
qakmak
4级用户
4级用户

帖子 qakmak »

support 写了: 周三 2月 26, 2020 6:40 pm 您要不试试Ramdisk不要动态分配,这样固定是2G开销,看看这样的话结果如何?谢谢!
这个还是算了. 动态分配都不能解决问题. 更何况继续用.

我这边持续关注后有一些新进展. 我发现持续用一段时间电脑不关机(顶多睡眠), 出现的明显问题就是你打开某个程序, 比如chrome或者Visual Studio. 它将会一下子要很多内存.

换句话说就是等你用一段时间以后. 你关闭这些程序后. 你打开. 它会占用很多内存, 我不明白这到底是属于内存泄漏还是怎么回事. 我非常怀疑PriomoCache. 我希望你们能协助我测试一下. 目前用的是Visual Studio 2019.它这边这个情况比较明显.

至于你上次给你工具我实在没看出怎么查内存泄漏.
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

qakmak 写了: 周五 2月 28, 2020 4:58 pm support 写了: ↑周三 2月 26, 2020 6:40 pm
您要不试试Ramdisk不要动态分配,这样固定是2G开销,看看这样的话结果如何?谢谢!
我的意思是如果可能的话,先不用动态分配测试看看,这样排除或确定是否是动态分配导致的问题。
qakmak 写了: 周五 2月 28, 2020 4:58 pm 换句话说就是等你用一段时间以后. 你关闭这些程序后. 你打开. 它会占用很多内存, 我不明白这到底是属于内存泄漏还是怎么回事. 我非常怀疑PriomoCache. 我希望你们能协助我测试一下. 目前用的是Visual Studio 2019.它这边这个情况比较明显.
如果PrimoCache停止缓存功能,还会存在这个现象吗?
qakmak
4级用户
4级用户

帖子 qakmak »

support 写了: 周五 2月 28, 2020 5:28 pm
qakmak 写了: 周五 2月 28, 2020 4:58 pm support 写了: ↑周三 2月 26, 2020 6:40 pm
我的意思是如果可能的话,先不用动态分配测试看看,这样排除或确定是否是动态分配导致的问题。
qakmak 写了: 周五 2月 28, 2020 4:58 pm 换句话说就是等你用一段时间以后. 你关闭这些程序后. 你打开. 它会占用很多内存, 我不明白这到底是属于内存泄漏还是怎么回事. 我非常怀疑PriomoCache. 我希望你们能协助我测试一下. 目前用的是Visual Studio 2019.它这边这个情况比较明显.
如果PrimoCache停止缓存功能,还会存在这个现象吗?
针对你动态内存问题, 我之前说了. 动态内存是Ramdisk的事儿, 我不怀疑Ramdisk跟这个有关. 希望这次你能明白.
针对你说停止缓存, 我停止缓存就多了10多G内存. 你觉得我怎么可能还会有内存不够的问题呢??
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

是这样的,因为现在安装的软件比较多,根据您现在的这些描述还无法确定是哪一款软件引起的问题,所以我的意思是希望能一步一步排除以便确定是哪一个软件的问题。
至于为什么建议先停止ramdisk动态内存功能,是因为我们想确认下ramdisk的动态内存是否和这个问题相关,可能我们更担心频繁动态分配和释放内存是否会引起问题。
qakmak
4级用户
4级用户

帖子 qakmak »

是否可能是因为你们算法有类似于预测模式? 比如长期使用CHROME或者打开Visual Studio 2019一下子占用很多内存, 以便有些东西以后使用. 就跟杀毒软件扫描文件类似....这些东西我们会是常用该缓存, 但是有时候未必所有功能或者某个地方重用, 这会不会是一种算法问题? 刚看了这个:https://forum.romexsoftware.com/zh-cn/v ... =39&t=1915 才说的