二级缓存不能用固态硬盘的某个固定尺寸吗? (而不是占用整个固态硬盘) Topic is solved

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
qakmak
4级用户
4级用户

二级缓存不能用固态硬盘的某个固定尺寸吗? (而不是占用整个固态硬盘)

帖子 qakmak »

1.二级缓存不能用固态硬盘的某个固定尺寸吗? (而不是占用整个固态硬盘). 比如我目前有个256GB的固态硬盘, 我希望能够划分它大概64GB空间来做C盘和D盘的读内存, 但是目前设计来看, 好像必须占用它整个空间才行, 感觉这样非常浪费.

2.当然我更希望能够这样. 某个固态硬盘又支持用内存做一级缓存, 又同时它给其他盘做二级缓存. 什么意思呢? 比如我有个256G的硬盘, 我希望先使用内存给它做一个1GB的一级缓存(读写), 再希望划分它64G的空间给其他盘(也给自己)做二级缓存. 但是我不希望那64GB的二级缓存不要被内存缓存. 什么意思呢? 只希望它192G的空间能使用内存在做读写缓存(1GB的内存读写缓存), 但是剩余的64G希望内存不要做读写缓存给它,因为它是用来给其他盘或给自己做二级缓存的. 虽然有点绕, 但是非常好的解决了空间问题. 不浪费, 充分利用. 192G的空间可以存储数据, 也可以用内存做1GB的读写缓存, 剩余64GB做二级缓存. 怎么样? 如果能做到这个, 我觉得你们真的是完美了.
jr21066
9级用户
9级用户

Re: 二级缓存不能用固态硬盘的某个固定尺寸吗? (而不是占用整个固态硬盘)

帖子 jr21066 »

应该是划个分区就可以的。软件里需要对这个分区格式化一下就可以使用了。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 二级缓存不能用固态硬盘的某个固定尺寸吗? (而不是占用整个固态硬盘)

帖子 Support »

Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
qakmak
4级用户
4级用户

帖子 qakmak »

Support 写了: 周一 7月 25, 2022 9:58 am 请参见 https://www.romexsoftware.com/zh-cn/pri ... orage.html
非常感谢, 如果不告诉我 我竟然不知道, 因为我看到了"格式化", 我就没继续下去, 所以也到现在不知道.
另外这个必须格式化才行吗? 原有的硬盘不能通过分割之类的操作进行吗? 毕竟格式化.....还得先专业数据, 比较麻烦. 也不利于后续的扩展和合并.
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

格式化是对指定的分区进行格式转化,转换成专用的二级缓存盘。
qakmak 写了: 周四 7月 28, 2022 12:03 am 原有的硬盘不能通过分割之类的操作进行吗?
PrimoCache 不负责如何从硬盘中划出一个分区,您可以在Windows磁盘管理器或第三方磁盘管理工具中切分出一个分区,然后通过PrimoCache格式化成二级缓存盘。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组