太惨了,700多G的缓存啊,异常死机不是校验缓存吗? Topic is solved

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
ernest100
4级用户
4级用户

太惨了,700多G的缓存啊,异常死机不是校验缓存吗?

帖子 ernest100 »

:evil:
我缓存了700多G数据,命中率96%了都,今天机器死机了,重启后我的二级缓存都被清空了,咋回事呢?
又要忙活大半个月了(希望更加激进的二级缓存策略尽快升级)。郁闷!!

特意注册的4.0版,因为说异常死机不会清空二级缓存,而是校验缓存。
难道是因为我的缓存太大吗?
帮忙看看,谢谢!
您没有权限查看这个主题的附件。
spvwh
9级用户
9级用户

Re: 太惨了,700多G的缓存啊,异常死机不是校验缓存吗?

帖子 spvwh »

一级读缓存设为0,二级缓存忙时采集间隔设为1s,二级读缓存很快会满的
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 太惨了,700多G的缓存啊,异常死机不是校验缓存吗?

帖子 Support »

校验缓存是和开机时的缓存情况做对比的,如果您的二级缓存数据在开机时比较少,后面缓存了700多G没有重启过的话,验证的缓存数据就很少。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
ernest100
4级用户
4级用户

Support 写了: 周一 12月 14, 2020 11:12 am 校验缓存是和开机时的缓存情况做对比的,如果您的二级缓存数据在开机时比较少,后面缓存了700多G没有重启过的话,验证的缓存数据就很少。
学到了,看样缓存差不多的时候(没100G),我就要重启一下电脑。
ernest100
4级用户
4级用户

spvwh 写了: 周六 12月 12, 2020 8:28 pm 一级读缓存设为0,二级缓存忙时采集间隔设为1s,二级读缓存很快会满的
学到一招,非常感谢,我马上试试!
ernest100
4级用户
4级用户

Support 写了: 周一 12月 14, 2020 11:12 am 校验缓存是和开机时的缓存情况做对比的,如果您的二级缓存数据在开机时比较少,后面缓存了700多G没有重启过的话,验证的缓存数据就很少。
上次之后,我几乎每一天或两天重启一次电脑,昨天都缓存400多G了,昨天晚上不知道啥时候异常重启了。
结果一夜回到解放前:看看缓存都丢了
我系统的整体io立刻慢的不得了。
服务响应太慢,被投诉了,哈哈!!
我觉得这应该是个bug,我都碰到两次了,不知道能不能解决。如果需要log就告诉我怎样抓取。

啥时候更加激进的缓存策略能升级呢?
例如:就像一级缓存那样快,读取文件的时候直接写入到二级缓存?
感谢!
您没有权限查看这个主题的附件。
spvwh
9级用户
9级用户

帖子 spvwh »

你可以试一下DymaxIO这个软件,会极大提高hdd的io
spvwh
9级用户
9级用户

帖子 spvwh »

个人认为,你的设置有不合适的地方
28gram,一级缓存17g,额外开销2g,留给系统的只有9g,看你好像运行的是虚拟机,9gram已经偏小,不足以保证系统+应用软件流畅运行需要的内存
建议试试下面的设置
12gram一级缓存,暂时读写划分为6+6g,可根据虚拟机读写情况划分读写缓存,写入多就加大写缓存,缓存粒度512kb,延时写入无限,模式选均衡,二级缓存全部划为读缓存,不设二级写缓存,二级缓存忙时采集间隔1s
系统正常运行一段时间,如空闲内存较大的话,可以试试安装DymaxIO,进一步提高hdd的io。
有兴趣的点击链接加入企鹅群聊【PrimoCache】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=1KSOWF8c
一起探讨分享pc+pr使用经验。
ernest100
4级用户
4级用户

spvwh 写了: 周六 12月 26, 2020 9:15 pm 个人认为,你的设置有不合适的地方
28gram,一级缓存17g,额外开销2g,留给系统的只有9g,看你好像运行的是虚拟机,9gram已经偏小,不足以保证系统+应用软件流畅运行需要的内存
建议试试下面的设置
12gram一级缓存,暂时读写划分为6+6g,可根据虚拟机读写情况划分读写缓存,写入多就加大写缓存,缓存粒度512kb,延时写入无限,模式选均衡,二级缓存全部划为读缓存,不设二级写缓存,二级缓存忙时采集间隔1s
系统正常运行一段时间,如空闲内存较大的话,可以试试安装DymaxIO,进一步提高hdd的io。
有兴趣的点击链接加入企鹅群聊【PrimoCache】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=1KSOWF8c
一起探讨分享pc+pr使用经验。
非常感谢解答,我试试你的建议,反正缓存数据才20多G。
不过我的关键问题是系统异常重启后,缓存被清空了。其实,当我缓存了700G数据以上,hdd就比较空闲了。
按照4.0的说法,异常重启后, 应该是校验缓存,而不是清空缓存。我因此损失非常大,同时缓存策略造成二级缓存速度太慢(需要一个月以上才能缓存700G数据)。
另外群加不上,扫码付费NaN。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

@ernest100, 如果您的图片是重启后的截图,那还是有80多G的二缓数据是校验成功,没被清除的。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组