笔记本电脑系统盘可以做延迟写入吗?

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
1级用户
1级用户

笔记本电脑系统盘可以做延迟写入吗?

帖子 135146 »

大佬们好,请问笔记本电脑(不用考虑断电导致缓存未及时保存)系统盘可以做延迟写入吗?

想通过减少系统盘SSD写入次数和数据量 来延长SSD硬盘的使用寿命!不知道是否可行?
firev
1级用户
1级用户

Re: 笔记本电脑系统盘可以做延迟写入吗?

帖子 firev »

我的笔记本系统盘也是SSD,设置的是仅写缓存,主要就是考虑减少写入延长使用寿命。
-
您没有权限查看这个主题的附件。
1级用户
1级用户

帖子 135146 »

firev 写了: 周日 10月 18, 2020 8:34 pm 我的笔记本系统盘也是SSD,设置的是仅写缓存,主要就是考虑减少写入延长使用寿命。
-
感谢您的答复,能分享下您的缓存设置吗?

延迟写入的时长是设置的多少秒?
这个对系统稳定性有影响吗?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

一般可以这样操作:系统盘中把个人用户数据迁移到其它盘,然后对系统盘系统做个备份,这样开启延时写入基本就没什么大问题,如果突然断电或死机蓝屏等导致系统出问题,直接恢复系统即可,也不会影响到个人数据。
延时的话,可以在10~60秒。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
firev
1级用户
1级用户

帖子 firev »

135146 写了: 周一 10月 19, 2020 9:35 am 感谢您的答复,能分享下您的缓存设置吗?

延迟写入的时长是设置的多少秒?
这个对系统稳定性有影响吗?
延时:无限
模式:智能
稳定性上,还没有遇到过什么问题。