請問內存快取資料 Topic is solved

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
MOOMS
3级用户
3级用户

請問內存快取資料

帖子 MOOMS »

系統內存的快取資料 會高於一級緩存跟二級緩存嗎?
上次由 MOOMS 在 周日 4月 26, 2020 2:44 pm,总共编辑 2 次。
8234talen
4级用户
4级用户

Re: 請問內存快取資料

帖子 8234talen »

我都是把sysmain这个服务关闭掉的。因为现在nvme的速度已经够快了,基本不怎么需要内存缓存。而且sysmain还会造成开机时硬盘狂转
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

MOOMS 写了: 周六 4月 25, 2020 6:08 pm 系統內存的快取資料 會高於一級緩存跟二級緩存嗎?
您是指Windows的superfetch?Windows的缓存或预取都是文件系统级的缓存,优先级会高于PrimoCache的缓存,因为PrimoCache是磁盘扇区级的缓存软件。Windows先从文件系统层查看缓存,如果没有的话才发送请求到磁盘读取数据。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
MOOMS
3级用户
3级用户

帖子 MOOMS »

support 写了: 周日 4月 26, 2020 5:13 pm
MOOMS 写了: 周六 4月 25, 2020 6:08 pm 系統內存的快取資料 會高於一級緩存跟二級緩存嗎?
您是指Windows的superfetch?Windows的缓存或预取都是文件系统级的缓存,优先级会高于PrimoCache的缓存,因为PrimoCache是磁盘扇区级的缓存软件。Windows先从文件系统层查看缓存,如果没有的话才发送请求到磁盘读取数据。
感謝回答,原來沒有重複讀取的問題,

本來想說系統會用多餘的ram做緩存,重複的話就浪費ram了。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

缓存中的数据是有可能部分重复的。不过Windows的文件缓存是动态利用当前空闲内存,当内存不足时会自动释放缓存。PrimoCache则是预先分配好指定容量的内存专门用作缓存的。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组