请问primocache对Windows存储池加速效果如何?

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
AMD
4级用户
4级用户

请问primocache对Windows存储池加速效果如何?

帖子 AMD »

我这边目前配了一个类似raid 0的双盘Windows(10)存储池,但感觉缓存命中极低,约在0-8%之间徘徊,感觉这也太低了……不太确定之前平时是多少了,但至少应该也在30%+,因为好几次看都是40%左右

请问还有用存储池的朋友吗?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 请问primocache对Windows存储池加速效果如何?

帖子 Support »

命中率主要和缓存容量、目标盘数据量以及数据读取样式有关。缓存命中率 = 读取缓存字节数 / 读取总计字节数 * 100%。如果某些数据被反复读取,命中率就会提高。如果一直在读取新数据,则每次都是从磁盘读取,命中率自然会降低。此外如果缓存容量过小而读取不同地址上的数据量较多,也容易使缓存中的旧缓存数据不断被丢弃以腾出空间缓存新数据,当需要旧数据时,又不得不去磁盘读取,这样命中率也会降低。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
AMD
4级用户
4级用户

Re: 请问primocache对Windows存储池加速效果如何?

帖子 AMD »

support 写了: 周一 12月 02, 2019 9:09 pm 命中率主要和缓存容量、目标盘数据量以及数据读取样式有关。缓存命中率 = 读取缓存字节数 / 读取总计字节数 * 100%。如果某些数据被反复读取,命中率就会提高。如果一直在读取新数据,则每次都是从磁盘读取,命中率自然会降低。此外如果缓存容量过小而读取不同地址上的数据量较多,也容易使缓存中的旧缓存数据不断被丢弃以腾出空间缓存新数据,当需要旧数据时,又不得不去磁盘读取,这样命中率也会降低。
意思是说,存储池这个功能并不会造成命中不够等情况吧?或者说,软件对存储池的支持是没问题的?

我需要确认一下这个。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

对,存储池也是和逻辑分区一样支持的。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
AMD
4级用户
4级用户

帖子 AMD »

support 写了: 周三 12月 04, 2019 10:33 am 对,存储池也是和逻辑分区一样支持的。
okay,明白了,谢谢