请问,延时写入的几种模式,哪种适合我的硬件环境?

交流 PrimoCache软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
AMD
4级用户
4级用户

请问,延时写入的几种模式,哪种适合我的硬件环境?

帖子 AMD »

PC1,内存64G,分有三个区,其中C盘为SSD,系统、软件基本都在C盘,分配了8G内存作为L1,D盘为HDD,大部分虚拟机保存、运行在此磁盘,分配了8G内存作为L1,外加80G SSD作为L2,E盘为HDD,基本为下载、仓库,分配4G作为L1,分配40G SSD作为L2,三个盘的簇都选择的4K。

这种情况,每个分区是否需要用延时写入来提升性能?如果需要,或者说可以配置来得到一些提升,那么,应该使用哪种方式更合理?

PC2,内存32G,一块希捷2T的SSHD,一个分区,打算分配8G内存作为L1,另有一块60G闲置的SSD可以作为L2,这个如果配置延时写入,又以哪种模式最合理呢?

非常感谢!
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 请问,延时写入的几种模式,哪种适合我的硬件环境?

帖子 Support »

延时写入对写性能的提升是很明显的。具体选择哪种写入模式和实际环境中的数据读写程度有关。一般不是很了解的话,选择原始或智能模式即可。
延时写入的主要问题是需要担心在突然断电、系统死机或蓝屏等异常情况下,缓存中的数据来不及写入硬盘导致数据丢失,所以一般延时写入仅应用于数据不重要的或者可重复获取的硬盘分区。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
yhqcat
3级用户
3级用户

帖子 yhqcat »

Support 写了: 周一 4月 25, 2016 11:30 am 延时写入对写性能的提升是很明显的。具体选择哪种写入模式和实际环境中的数据读写程度有关。一般不是很了解的话,选择原始或智能模式即可。
延时写入的主要问题是需要担心在突然断电、系统死机或蓝屏等异常情况下,缓存中的数据来不及写入硬盘导致数据丢失,所以一般延时写入仅应用于数据不重要的或者可重复获取的硬盘分区。
什么叫可重复获取的硬盘分区
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

这个硬盘分区存储的数据是可以重复获取的,比如有备份或从网络下载,也就是说即使发生数据丢失也可以恢复。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
spvwh
9级用户
9级用户

帖子 spvwh »

建议
pc1 3个分区分设3个缓存任务
c盘,8gram做L1,缓写
d盘,8G内存作为L1,读写,外加80G SSD作为L2,读缓
d盘,8G内存作为L1,4g读缓存,4g写缓存,40G SSD作为L2,读缓,延时写入可设置为均衡
簇大小根据ssd,hdd大小合理设置,4k太小
pc2
二级缓存的延时写入可设置为均衡