偶发性掉盘问题

这里报告 Primo Ramdisk 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
lenchon
2级用户
2级用户

Re: 偶发性掉盘问题

帖子 lenchon »

Support 写了: 周五 11月 13, 2020 9:56 am 好的,谢谢!那如果关闭“Windows快速启动”呢?
同上(指的是设置是一样的),一直没有开快速启动,且刚使用primocache时提示让我关我也确认关了,也与上楼同样关闭了休眠支持,主板也没开启快速启动。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

如果不使用“紧凑模式”呢?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
lenchon
2级用户
2级用户

帖子 lenchon »

Support 写了: 周六 11月 14, 2020 12:40 pm 如果不使用“紧凑模式”呢?
这个还没试过,如果有关联的话我试试看再观察下
gh-satan
1级用户
1级用户

帖子 gh-satan »

Support 写了: 周六 11月 14, 2020 12:40 pm 如果不使用“紧凑模式”呢?
这个我测试过,不用紧凑模式也有掉盘的概率,掉盘时系统日志中没有任何相关记录。

掉盘跟NVME驱动有没有关系?我最近遇到的掉盘问题我做过一个测试,系统是新装的Windows 10 LTSC,驱动也都来自硬件厂商官网,Ramdisk是6.4或6.3.1旗舰版。

系统中有一个M.2接口的905P,还有一个U.2接口的P3700,如果只给905P安装Intel NVME驱动(适用于英特尔®固态盘的客户机 NVMe * Microsoft Windows * 驱动程序 5.1.0.1003),而P3700使用微软通用NVME驱动,ramdisk不会掉盘。

如果给P3700也安装Intel NVME驱动(面向英特尔®固态盘的数据中心 NVMe * Microsoft Windows * 驱动程序 5.1.0.1003),开机或重启时就会有一定几率掉盘。

以前遇到过一个掉盘问题,也跟NVME固态有关,主板是技嘉Z390,主板上有3个三星970 Pro固态,如果这三个固态单独使用,不管安装三星VNME驱动还是使用微软通用NVME驱动,都不会掉盘。但是如果通过BIOS将三个固态组成RAID模式使用,就会有一定的概率发生掉盘。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

请首先确认下计算机之前有没有安装过Primo Ramdisk或PrimoCache的破解补丁,有过的话,即使卸载也可能存在残留程序,可能会导致出现这个问题。
gh-satan
1级用户
1级用户

帖子 gh-satan »

Support 写了: 周一 1月 04, 2021 2:21 pm 请首先确认下计算机之前有没有安装过Primo Ramdisk或PrimoCache的破解补丁,有过的话,即使卸载也可能存在残留程序,可能会导致出现这个问题。
Primo ramdisk和primo cache都是正版,没有安装过破解补丁,而且我遇到的掉盘问题都是新装的系统。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

能麻烦把ramdisk配置文件导出发我们看下吗?谢谢!