请问这个一级缓存是从哪里读出来的呢?

交流 Primo Ramdisk 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
BigZhang
2级用户
2级用户

请问这个一级缓存是从哪里读出来的呢?

帖子 BigZhang »

我对系统C盘设置了休眠清除缓存,同时只设置了一级缓存。从下面字面理解,勾选了以后,L1的缓存不会保存直接清除。
同时我设置了启动的时候读取上次缓存。
然后我做了休眠的测试,结果发现,系统在重新唤醒后,L1的缓存迅速被填充,符合预读缓存的设置,但是这个预读,是从哪里读的数据呢,按照前面的设置,缓存已经被释放了啊?
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 请问这个一级缓存是从哪里读出来的呢?

帖子 Support »

预取是从硬盘源读取的。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
BigZhang
2级用户
2级用户

帖子 BigZhang »

Support 写了: 周一 2月 08, 2021 11:32 am 预取是从硬盘源读取的。
但是从我第一张图的注释来看,在休眠的时候,缓存已经被释放了,看意思是直接清空而不是倒入到硬盘上呢。这样哪来的源呢?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

缓存的数据本来就是从被加速的硬盘上来的啊,缓存释放后,硬盘上的数据还是在的,否则不是要出问题了。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组