环境变量TEMP

交流 Primo Ramdisk 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
回复
super850
帖子: 8
注册时间: 周五 12月 13, 2019 9:04 am

环境变量TEMP

帖子 super850 »

win7 64位系统,环境变量TEMP已更改到虚拟硬盘,虚拟硬盘设置为1G大小,上次安装一个程序不成功,把环境变量TEMP恢复成原来的路径,软件就安装成功了。请问:环境变量TEMP要更改到虚拟硬盘,虚拟硬盘一般要设置成多大的?太小了是不是会导致其他软件安装不成功?

头像
support
帖子: 2013
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 环境变量TEMP

帖子 support »

如果您当前使用的是DirectIO类型的内存盘的话,您试试改成SCSI类型看是否对这个问题有帮助?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

super850
帖子: 8
注册时间: 周五 12月 13, 2019 9:04 am

Re: 环境变量TEMP

帖子 super850 »

我开始用的就是SCSI类型

头像
support
帖子: 2013
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 环境变量TEMP

帖子 support »

方便告知安装的是哪个程序吗?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

super850
帖子: 8
注册时间: 周五 12月 13, 2019 9:04 am

Re: 环境变量TEMP

帖子 super850 »

Altium Designer 17.1.9 Build 592

头像
support
帖子: 2013
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 环境变量TEMP

帖子 support »

这个很可能是因为虚拟硬盘容量不够导致安装不成功
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

zhang781065
帖子: 1
注册时间: 周五 12月 27, 2019 9:02 pm

Re: 环境变量TEMP

帖子 zhang781065 »

用这两个应用很多年了,平时用电脑也是特别的多,发现把TEMP放到虚拟盘里会有很多软件不支持,不管是DirectIO还是SCSI类型的,都有不支持的,典型的有:Photoshop 在打开大型图片时会提示磁盘不足,VirtualBox会在安装的时候提示源文件无效,Wireshark也会提示无法正常安装,eNSP安装到一半的时候会闪退,CAD会在打开文件后只有一半屏幕显示内容,而这些在TEMP恢复到系统默认后都变得正常。还有,不管你用什么类型的,虚拟盘千万不能设成A或B盘,如果设成A和B盘的话,那问题会更多,比如不能设置系统缓存等很多系统问题。

头像
support
帖子: 2013
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 环境变量TEMP

帖子 support »

有一部分原因是因为虚拟盘容量小,因此TEMP文件夹的存放空间不足。还有一些是因为DirectIO模式盘不被支持。另外还有一些可能是文件权限问题,在虚拟盘中设置的文件访问权限和Windows目录下的权限不一样。我们也在进一步总结测试并希望能较好的改善这些情况。
页面文件不支持A/B盘符,这个是Windows系统本身这样设计的,我们也没法改进,但是已经做了提示和说明。一般也不建议虚拟盘设置成A/B盘符,因为这两个是Windows系统保留给软盘使用的,有些应用程序可能在设计时就是直接从C盘盘符开始查询的。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

spvwh
帖子: 99
注册时间: 周一 6月 15, 2009 10:06 am

Re: 环境变量TEMP

帖子 spvwh »

安装diskeeper和ssdkeeper的时候,temp也不能设置在内存盘上,放在hdd上正常

回复