Primo Ramdisk 5.7在win10下是否自动释放内存了 Topic is solved

交流 Primo Ramdisk 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
jr21066
9级用户
9级用户

Primo Ramdisk 5.7在win10下是否自动释放内存了

帖子 jr21066 »

最近在精品论坛看到有人发帖说是Primo Ramdisk 5.7在win10下不选用紧凑模式也是可以自动释放内存的.
我在win10 64位下 Primo Ramdisk Standard Edition版
测试好象也是可以自动释放内存的.但更新日志里没有找到这样的内容.

就想问下管理.这个现象是特例还是为了解决某些问题临时采用的方法.或是以后已经可以不使用紧凑模式了.
紧凑模式按说明是影响性能的.

麻烦有时间回答一下吧
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: Primo Ramdisk 5.7在win10下是否自动释放内存了

帖子 Support »

无论是否是紧凑模式,都会支持自动内存释放。
目前的版本对于内存释放可能存在不彻底的问题,未来的版本我们会进行优化。
谢谢。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
jr21066
9级用户
9级用户

Re: Primo Ramdisk 5.7在win10下是否自动释放内存了

帖子 jr21066 »

谢谢回复了. :D
叔叔40
1级用户
1级用户

帖子 叔叔40 »

我每次关机,再打开时,发现内存没有被释放啊,完全没有释放,关机前啥样,后面还是啥样。我没有选择保留什么镜像。倒是重启的话,能完全释放。请问这是为什么?谢谢
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

叔叔40 写了:我每次关机,再打开时,发现内存没有被释放啊,完全没有释放,关机前啥样,后面还是啥样。我没有选择保留什么镜像。倒是重启的话,能完全释放。请问这是为什么?谢谢
这是因为自Win8起Windows默认开启“快速开机”,关机时的动作和休眠类似,核心内存上的数据会转储到磁盘,并在开机时恢复。所以内存盘上的数据在开机后还在。但是重启是完全重新启动,不受“快速开机”影响,所以重启后内存盘的数据消失。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
叔叔40
1级用户
1级用户

帖子 叔叔40 »

我的是win10,不过按照您的建议进行了修改。晚点关机试试看
再次感谢