最近一个月出现5次关机后死机的现象

这里报告 FancyCache 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
volking
2级用户
2级用户

最近一个月出现5次关机后死机的现象

帖子 volking »

使用的是 fancycache for disk 0.7.2.
启用读写缓存
OS WIN6 64位

正常现象是 关机后,屏幕显示正在关机,硬盘灯闪10秒钟左右(我觉得是fancycache在把缓存写入硬盘),然后关机。

出现问题的现象是,关机后,屏幕显示正在关机就死掉了。硬盘一直没有闪。

我觉得是情况是关机时,fancycache没有正确执行导致的死机。最近一个月出现5次关机后死机的现象。
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: 最近一个月出现5次关机后死机的现象

帖子 Support »

您等待关机的时间足够长吗?
另外您能否用 chkdsk 命令检查下所有分区是否有异常,担心某次关机异常导致写缓的数据未写入硬盘。

谢谢反馈。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
volking
2级用户
2级用户

我每天会有4-6次开关机操作,等待关机时间是默认的,没有修改过。

每次死机,我都要为每个分区执行chkdsk。因为第一次没有执行这个命令,出现问题。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

谢谢。有试过停止FC一段时间后还会出现这些现象吗?
volking
2级用户
2级用户

我先停用一段时间试试。

会不会和nvida驱动有冲突?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

死机现象比较难分析,特别是在没有实体机器的情况下。以前你用FC的时候有这问题吗?是最近一个月才出现的现象?

PS,你的硬件配置情况是?