WIN7内存用完后必定蓝屏

这里报告 FancyCache 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
lzual
1级用户
1级用户

WIN7内存用完后必定蓝屏

帖子 lzual »

笔记本电脑T420,WIN764位 8G内存,软件版本0.7.2
使用硬盘版,SSD缓存1G,机械硬盘缓存2G,另一个机械硬盘缓存1G,虚拟内存1G
由于平时开的一些软件都比较吃内存,最近发现这样一个现象:
如果突发大量内存占用,内存使用光以后,必定蓝屏
drummer_cn
2级用户
2级用户

Re: WIN7内存用完后必定蓝屏

帖子 drummer_cn »

我也一样。8G内存,T410,划了4G读写全开,延时3600s,之前0.70的时候没有蓝屏过,最多顿卡下,C1也涨的有些厉害。现在C1问题没了。顿卡还没发现,但是一天内蓝屏了两次。
lzual
1级用户
1级用户

帖子 lzual »

如果内存没有用完,是不会蓝屏的
关键就在于如果开某个软件(譬如一个几百M的excel文档)需要大于当前剩余内存,必定蓝屏,今天又蓝了两次
手头没有相机,下次再蓝屏我注意一下相关信息
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

@lzual: 以前用过 0.7.0版本吗?如果用过的话,0.7.0版本有这个现象吗?
估计可能和页面文件有关,因为您的机械硬盘上放置了页面文件,可以试试对机械硬盘停止缓存的情况。

谢谢。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
drummer_cn
2级用户
2级用户

取消了页面文件,仍然不行。内存耗尽的时候不是蓝屏了。是直接死机。话说我都多少年没撞上死机这档子事儿了。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

drummer_cn 写了:取消了页面文件,仍然不行。
不是取消页面文件,而是设置页面文件的位置到没被FC缓存的分区。
因为页面文件的作用就是当内存不足时,可以把部分内存上的数据转储到硬盘,从而空出内存
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
drummer_cn
2级用户
2级用户

那么如若我坚持使用硬盘版,岂不是没戏了?

请问现在的0.80版本是否解决这个问题了?
ziding
1级用户
1级用户

帖子 ziding »

我也遇到了,当内存占用很大,窗口管理器都没法正常工作的时候,隔一会,必定蓝屏!