[请教]系统在运行时偶尔会卡一下.应该怎么设置呢

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
jr21066
9级用户
9级用户

[请教]系统在运行时偶尔会卡一下.应该怎么设置呢

帖子 jr21066 »

我的系统是Windows7 4G内存,Q8200

以前设置的是1G缓存,128块大小.LFU-R,加了写延时.

在运行游戏或大程序时,主要是在关闭游戏立即再开游戏时,有时会卡住.
最严重一次系统非常缓慢.但CPU占用很低.任务管理器启动也失败.

我想问下.这个写延时对我来说.加好还是不加好呢?
fxgfhn
4级用户
4级用户

Re: [请教]系统在运行时偶尔会卡一下.应该怎么设置呢

帖子 fxgfhn »

系统区,lfu,不开写缓存和二级缓存,反正二级缓存没有用处,
游戏区,lfu-r,开写缓存。不开二级缓存。
视频区、软件区,lfu-r,开写缓存。不开二级缓存。
jr21066
9级用户
9级用户

我为了节省内存。使用的是整磁盘的缓存。
要是分开设置的话。我要好好考虑一下了。

谢谢二楼
fxgfhn
4级用户
4级用户

帖子 fxgfhn »

jr21066 写了:我为了节省内存。使用的是整磁盘的缓存。
要是分开设置的话。我要好好考虑一下了。

谢谢二楼
呵呵,可能是楼主硬盘版的设置本身有问题吧,如cache page size设置过大,个人主机一般32KB就可以了。其他设置,只有在系统数据量大时(下BT等)能达到95%才算及格。图片
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

写延时设置的是缺省值?
可能不需要加,或者可以设置的延时小一些。目前延时设置时间大的话,容易出现一次性写大量数据的情况。就可能导致出现卡的现象。目前我们已对写延时算法在做进一步优化了。
jr21066 写了:我的系统是Windows7 4G内存,Q8200

以前设置的是1G缓存,128块大小.LFU-R,加了写延时.

在运行游戏或大程序时,主要是在关闭游戏立即再开游戏时,有时会卡住.
最严重一次系统非常缓慢.但CPU占用很低.任务管理器启动也失败.

我想问下.这个写延时对我来说.加好还是不加好呢?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
jr21066
9级用户
9级用户

好.按楼上所说.我现在先设置为32K 1g缓存.10秒延时再观察观察

谢谢大伙了
lsq726
2级用户
2级用户

帖子 lsq726 »

关注
也有这个现象。卡一下
没钩选defer write ,
是不是不选defer write ,FC也会修改系统默认的写策略?
还是卡的原因与写并无关系?
jr21066
9级用户
9级用户

大量的缓存未命中就会卡的
写操作更明显一些而已

楼上可以减小缓存区大小.增加块大小看看,我现在改用FancyCache.Volume了.对系统和数据盘设置不同的选项