关于primocache 0.98二级缓存的疑问

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
回复
rmbassman
帖子: 12
注册时间: 周四 3月 15, 2012 8:52 pm

关于primocache 0.98二级缓存的疑问

帖子 rmbassman »

我记得0.92版的二级缓存是每次重启都会清空的。这让我一直不想买固态硬盘做二级缓存。今天看到更新了。期待了都好几个月了,二级缓存的算法更新很多但是好像没有说到重启系统会不会清空原来的缓存的。我期待是不会清空。这样子可以减少固态硬盘的写次数。而且开机以后只要primocache的驱动一接管,就可以在固态硬盘的缓存上获得好处。期待管理员早日回复。如果不会清空掉我立刻就买一个固态硬盘 :D

头像
support
帖子: 2005
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 关于primocache 0.98二级缓存的疑问

帖子 support »

PrimoCache 二级缓存重启后还继续保留缓存内容的。这个特性是PrimoCache刚发布时就具有的功能。但0.9.8之前的版本有个bug:就是低于vista版本的操作系统下,L2 Storage重启后不被系统认出。现在应该没有这个问题了。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

rmbassman
帖子: 12
注册时间: 周四 3月 15, 2012 8:52 pm

Re: 关于primocache 0.98二级缓存的疑问

帖子 rmbassman »

support 写了:PrimoCache 二级缓存重启后还继续保留缓存内容的。这个特性是PrimoCache刚发布时就具有的功能。但0.9.8之前的版本有个bug:就是低于vista版本的操作系统下,L2 Storage重启后不被系统认出。现在应该没有这个问题了。
那么如果L2缓存已经满了以后,会继续更新新的热数据么?还是就此打住不再更新,要更新只能重新初始化L2缓存才能重新缓存新的数据?

jamesxjh
帖子: 3
注册时间: 周五 3月 09, 2012 8:54 pm

Re: 关于primocache 0.98二级缓存的疑问

帖子 jamesxjh »

我一直在用0.9.2,用SSD分了50G为机械硬盘(应用程序基本都装D盘了,就是机械硬盘)做读缓存。PrimoCache设置了两个任务。一个为C盘(SSD,系统盘)做延迟300s的写缓存,只用4G的内存,另外一个任务为D盘(机械硬盘,主要应用程序)做读缓存,设置了最少的内存64M(如果能设置为0就最好了),用了50GSSD做二级缓存,效果非常好,(只要没有意外情况,比如,系统还原,停电等,每次开机D盘的缓存命中率基本都在97%以上)。但用了0.9.8,看见有专门用SSD做读缓存的设置,可惜白高兴了,设置后,根本没有缓存,每次开机后,运行一段时间,稍微有点缓存,命中率也很低。现在用回0.9.2了。
捕获.PNG
您没有权限查看这个主题的附件。

回复