慎用PrimoCache 0.9.0 里的二级缓存

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
回复
keivn36
帖子: 9
注册时间: 周五 10月 26, 2012 12:36 am

慎用PrimoCache 0.9.0 里的二级缓存

帖子 keivn36 »

PrimoCache相比较于fancycache而言,界面重新设计了,把硬盘分区一体化了,特别是支持了多硬盘共用缓存技术这点是值得肯定的.
不过使用二级缓存方面需要谨慎对待.
二级缓存方面虽然支持了关机保留缓存文件,不过与原来的却是大相径庭.是通过使用一块分区,这个分区是要格式化的!而且不能用在U盘上.(用在U盘上可能会引发严重后果.轻则格式化,重则量产或直接报废.)并非像0.8及之前版本那样一个文件占据着任意一个分区.我因为不懂英文而吃了苦头(把整整分区都格式化了!),而且PrimoCache不能逆向设置(占了这个分区后不能设置还原),要还原的话必须使用诸如Acronis Disk Director之类的软件.(删除分区->新建分区->格式化).
希望这能引起各位足够的重视.

头像
support
帖子: 2006
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 慎用PrimoCache 0.9.0 里的二级缓存

帖子 support »

首先很抱歉造成了麻烦!

二级缓存采用独立分区的好处是可以大大提升性能,同时可以避免以前采用文件形式出现的多种问题。软件会将选择的分区格式化 (中间会有警示和确认)成需要的格式。U盘也是支持的 (但是PrimoCache格式化U盘后,Windows可能会出现无法识别分区要求重新格式化的信息,可以忽略)。如果需要重新格式化成正常分区,可以通过Windows的计算机管理工具中的硬盘管理进行删除分区,然后新建分区,格式化。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support

keivn36
帖子: 9
注册时间: 周五 10月 26, 2012 12:36 am

Re: 慎用PrimoCache 0.9.0 里的二级缓存

帖子 keivn36 »

我的I902E主控32G SLC U盘就不支持,被Priomcache格式化后就显示二级缓存容量为0MB,害得我又量产了一下.
其他U盘不清楚.最好还是用于SSD分区吧!

hellofusion
帖子: 2
注册时间: 周二 1月 06, 2015 1:42 pm

Re: 慎用PrimoCache 0.9.0 里的二级缓存

帖子 hellofusion »

二级缓存出错再后来无法格式化u盘了,而且windows无法识别了,怎么处理啊?

回复