我设置了30秒的缓写,在写入时机器不响应了

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
yzhome
3级用户
3级用户

我设置了30秒的缓写,在写入时机器不响应了

帖子 yzhome »

我设置了30秒的缓写,好像在写入是机器有不反应的情况,就像死机一样,但一会后就会好,我有设回10秒了,在测试一下
yzhome
3级用户
3级用户

Re: 我设置了30秒的缓写,在写入时机器不响应了

帖子 yzhome »

经过实验,我设成10秒也有不反应的情况,现在不用缓写试试
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

谢谢反馈!
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
yzhome
3级用户
3级用户

帖子 yzhome »

测试了一下,在本本上没什么问题,在我的台式机ssd上,会出现这问题,现在把缓存停掉后,故障消失,就是启用了也感觉没有明显的性能改善
ChainOfHonor
5级用户
5级用户

帖子 ChainOfHonor »

用SSD说明用的是WIN7 WIN7默认已经开启了缓写 在设备管理器里面可以看到
建议用SSD的话只开缓读就行了

另外经过我的仔细思考,我发现其实任何硬盘只需要设置缓读就行了,缓写完全没有必要开启
yzhome
3级用户
3级用户

帖子 yzhome »

ChainOfHonor 写了:用SSD说明用的是WIN7 WIN7默认已经开启了缓写 在设备管理器里面可以看到
建议用SSD的话只开缓读就行了

另外经过我的仔细思考,我发现其实任何硬盘只需要设置缓读就行了,缓写完全没有必要开启
我用的是win8,不知为什么还是机器有停止响应的现象,把fancycache卸载后就故障消失,我想知道如何测试缓存的性能?我现在是把系统和应用软件的临时文件都存到ramdisk中了。再装上这个对机器性能有改观吗?谢谢
ChainOfHonor
5级用户
5级用户

帖子 ChainOfHonor »

确实 只需要设置缓读就够了 绝大部分的时间都是在读取 一般硬盘的写入速度够用了