win7 Trim怎么没用了?

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

win7 Trim怎么没用了?

帖子 独孤蝈蝈LG »

已经启用了win7 trim功能
但是缓写后再删掉文件后 软件Trimmed blocks那一项没有任何变化
文件还是照样写入
以前试了一次是可以的 现在不行了 不知道为什么?
纠结中......
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Re: win7 Trim怎么没用了?

帖子 Support »

请确认分区是NTFS格式,并且写缓的延时时间不能过少,TRIM一般要等30~60秒才可以。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

必须NTFS格式撒 缓写18000s 就是不起作用了 等好久哪项也没有数字 一直是0 以前还可以的
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

测试了下 在虚拟机里面 win7 32 64都木有启动 依旧照写
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

support 写了:请确认分区是NTFS格式,并且写缓的延时时间不能过少,TRIM一般要等30~60秒才可以。
已经查清原因了
在分区为NTFS AHCI开启 win7 trim显示已经启用 缓写成功的情况下依旧不能使用这个功能
trim是微软的东东 所以只支持微软的标准驱动(貌似intel的最新驱动也行这个不清楚反正AMD不行)
我上次可以使我在win8里面用的 win8装完后没打驱动前用的好好地 我一打驱动现在就用不了了
附上虚拟机截图:证实trim功能正常
呜呜我用不了这个功能了 :| 软件可以改进这个功能吗?
您没有权限查看这个主题的附件。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

这样啊,方便的话您试试分区版是不是可以呢?
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

.............好吧我试试
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

结果一样 同样可以
您没有权限查看这个主题的附件。
独孤蝈蝈LG
3级用户
3级用户

帖子 独孤蝈蝈LG »

我的是机械硬盘 AHCI模式下 测试win7的自带驱动(msahci)和AMD驱动都无法启用trim功能
但在win8 上面 用自带的win8驱动(storahci)可以启用trim功能 安装AMD驱动无法启动
还是win8强势啊 这个通过软件可以改进吗?
trim功能真心爽啊
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

你的主板/CPU 是?