一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

交流 FancyCache 软件使用过程中遇到的问题以及心得等
这里提供官方的技术支持
蛋蛋拉
2级用户
2级用户
帖子: 7
注册时间: 周三 2月 01, 2012 6:45 pm

一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 蛋蛋拉 »

*********************************先说我电脑的情况************************************

前天在太平洋看到介绍fancycache的帖子,昨天就下载装了,今天就跑去电科买了条4G内存,花了哥128大洋。外加1块钱停车费! :shock:

原来的配置是 二代i3 + 4g内存 + 西数500gb蓝盘 + win7 X32 今天变成了8GB内存了。

我现在用的是 fancycache的硬盘版 + primo ramdisk

射了1GB 做1级缓存 3600秒延迟写入

用所有未识别的内存贱了一个direct-IO的虚拟硬盘,勾了NFTS压缩,关机时保存。

把页面文件放到了里面,把TEMP变量放到了里面,把firefox装到了里面,把360和360杀毒两兄弟装在了里面。

把IE缓存和FIREFOX缓存射到了里面

**************************************下面是我的感受***************************************************


感受就是没啥感受,因为原来的时候已经很快了。

还有就是,好像刚开机的时候比原来的要卡。

我现在用电脑,最频繁的操作就是,开网页,IE,谷歌,火狐三个都用。挂1旺旺,挂2QQ,有时用下PHOTOSHOP,然后就是开文本编辑器写苦逼的代码。再然后就是看看A(merica)片了。

***********************************下面是我的目的**************************************

冲动去搞了条4G内存,是因为把这论坛的贴看光,觉得这2软件真的太好了,太适合我了。

之前用过2台电脑,用久了之后,那硬盘都贼响,到最后还严重影响速度!

现在这台是11年5月买的,现在想好好保护一下硬盘,免得以后硬盘又像前2台电脑那样,烦死了。

***********************************下面是我的问题**************************************

问一下大侠们,像我这样的需求,我这样用这2个软件,对不对呢?

哪些设置需要更改一下,或者还可以装些什么样的软件进那个虚拟盘里面呢?

装QQ进去,会不会提高点速度呢?

*******************************最后********************************

祝大家新年快乐,生意兴隆 :D
霉鬼二代
4级用户
4级用户
帖子: 20
注册时间: 周五 1月 27, 2012 9:25 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 霉鬼二代 »

大哥,你用的win7 32位,不管有多少内存只能用3G的可用内存,你用了2G做缓存,能不卡吗?
头像
Support
技术支持组
技术支持组
帖子: 2072
注册时间: 周日 12月 21, 2008 10:42 am
联系:

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 Support »

虚拟硬盘如果勾选 “NTFS压缩”比较影响写入性能。
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software Support
leemcrolex
2级用户
2级用户
帖子: 6
注册时间: 周三 1月 25, 2012 10:05 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 leemcrolex »

1,装win764位;
2,单用fancy,升级到8G,拿4G做一级缓存;
3,试试看。
霉鬼二代
4级用户
4级用户
帖子: 20
注册时间: 周五 1月 27, 2012 9:25 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 霉鬼二代 »

象你这样的情况我认为应该把一级缓存尽量调小,软件允许的最小值是128M,你应该控制在1G以下,这样还有2G左右给系统,win7系统内存小于2G会很卡的。剩下的5G分一部分作为二级缓存。
蛋蛋拉
2级用户
2级用户
帖子: 7
注册时间: 周三 2月 01, 2012 6:45 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 蛋蛋拉 »

霉鬼二代 写了:大哥,你用的win7 32位,不管有多少内存只能用3G的可用内存,你用了2G做缓存,能不卡吗?
可用物理内存是3.49GB 我只是用了1GB做缓存
蛋蛋拉
2级用户
2级用户
帖子: 7
注册时间: 周三 2月 01, 2012 6:45 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 蛋蛋拉 »

leemcrolex 写了:1,装win764位;
2,单用fancy,升级到8G,拿4G做一级缓存;
3,试试看。
WIN7 64位哪里下比较好?
蛋蛋拉
2级用户
2级用户
帖子: 7
注册时间: 周三 2月 01, 2012 6:45 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 蛋蛋拉 »

霉鬼二代 写了:象你这样的情况我认为应该把一级缓存尽量调小,软件允许的最小值是128M,你应该控制在1G以下,这样还有2G左右给系统,win7系统内存小于2G会很卡的。剩下的5G分一部分作为二级缓存。
我现在是硬盘版的fancycache 我设置了1GB的一级缓存

就是还有2.49GB内存给WIN7用。

我不是说平时卡,而是说刚开好机,我开2个Q,1个旺旺,会有点卡。
霉鬼二代
4级用户
4级用户
帖子: 20
注册时间: 周五 1月 27, 2012 9:25 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 霉鬼二代 »

你是加了内存条以后可用内存才达到3.4G吗?怎么我们的都不到3G。你的开机卡是指什么?我开机蓝屏加载win7,那个圈圈转呀转,中间有一顿一顿的,但对开机速度没什么影响。不知道你是不是指的这个。
bjzh_2005
2级用户
2级用户
帖子: 5
注册时间: 周四 6月 10, 2010 5:23 pm

Re: 一时冲动,多买了一条4G内存,我的FancyCache + ramdisk使用感受,求指点

帖子 bjzh_2005 »

你把PS的临时文件夹设定到虚盘去,打开PS文件速度快好多。
回复