執行安裝在RAMDISK裡的遊戲會死當!

这里报告 VSuite Ramdisk 软件的Bug或建议,
非常感谢您的支持!
morlin
3级用户
3级用户

執行安裝在RAMDISK裡的遊戲會死當!

帖子 morlin »

您好:
最近換了新電腦,內存裝了32GB(4gb*8),想說內存夠大,
我就把魔獸世界(23GB)整各放進RAMDISK裡執行。
當進入遊戲後不定時的情況下,電腦會整個死機,沒有藍白畫面,整各停住不動,必須要按下RESET重新開機。
本以為是顯示卡驅動程式的問題,但是一旦我正常執行放在硬碟的魔獸世界就非常穩定正常不會當機。
附檔為我的機器配置以及RAMDISK設定。
請問是哪裡出了問題?
您没有权限查看这个主题的附件。
morlin
3级用户
3级用户

Re: 執行安裝在RAMDISK裡的遊戲會死當!

帖子 morlin »

後續回報:
剛剛反覆測試改變了一些RAMDISK設置參數,
發現好像問題在於動態內存分配的啟動與否.....
禁用動態內存分配之後,目前兩小時測試還沒死機。
只是這樣的內存占用巨大啊~整個遊戲加上系統就佔了32GB的91%.....
這樣下去也只有64GB(8G*8)才夠用了啊!

這一兩晚我會繼續測試看看。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

帖子 Support »

谢谢反馈。

您是不是启用了镜像功能,并使用了“快速加载”?
Primo Ramdisk | PrimoCache
Romex Software 技术支持组
morlin
3级用户
3级用户

帖子 morlin »

是的~我有啟用~
如附圖
但是禁用的情況下光是開機就花了快五分鐘。
而且開機後的內存占用就幾乎是91%,即使動態內存啟用了也是一樣。
剛剛進入遊戲測試穩定度,是沒問題的!

看來執行RAMDISK內的遊戲關鍵在於有沒有先"全部"把資料讀入內存。
資料全數讀入了就沒問題。
邊玩邊調用鏡像文件就容易死機。

這是我目前的測試結論....
但是這樣的設置不優啊!
一是內存佔用太大,或二是開機太久。
最理想的就是動態內存&快速加載都啟用的狀況下玩遊戲不死機!

以上~
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

谢谢反馈的信息。我们会进一步检查这个问题。
头像
Support
技术支持组
技术支持组
联系:

Primo Ramdisk 5.4.0 已经支持快速加载模式。
您可以试试在Primo Ramdisk有没有这个问题。
谢谢。